Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE PROTECTION DES DONNÉES

Pedro Clavería Garcia [ci-après, Datos y Personas] se réserve le droit de modifier la présente politique afin de l'adapter à la nouvelle législation, aux critères jurisprudentiels, aux pratiques du secteur ou aux intérêts de Datos y Personas. Toute modification sera annoncée avec un préavis suffisant, de manière à ce que vous soyez pleinement informé de son contenu.

Afin de vous fournir certains services, il est nécessaire de gérer vos données personnelles. À ces fins, vos données personnelles seront incorporées aux activités de traitement des données et des personnes correspondantes et seront traitées pour la finalité spécifique de chaque traitement, conformément, principalement, à la réglementation établie par le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données) et la loi organique 3/2018, du 5 décembre, relative à la protection des données à caractère personnel et à la garantie des droits numériques (LOPD-GDD).

  1. INFORMATIONS GÉNÉRALES

Datos y Personas fournit ci-après des informations générales sur la sauvegarde de la vie privée et la protection des données à caractère personnel appliquées aux activités de traitement qu'elle effectue sur le portail et le bureau électronique, ainsi que par d'autres moyens :

  • Qui est le responsable du traitement de vos données personnelles ?

Datos y Personas, est le contrôleur des données, dont le siège social est situé à
C/ María de Maeztu, 39, 28420, Parquelagos, Madrid.

Courriel de contact info@datosypersonas.com

  • Pourquoi traitons-nous vos données personnelles ?

La collecte et le traitement des données personnelles, par le biais des différents formulaires détenus par Datos y Personas et mis à la disposition des utilisateurs, ont pour but, selon le cas, de gérer et de répondre aux demandes d'information, aux doutes, aux plaintes, aux félicitations ou aux suggestions concernant les publications ou tout service ou activité, acte ou événement fourni, offert, parrainé et/ou sponsorisé par Datos y Personas.

  • Quelle est la base juridique qui légitime le traitement de vos données à caractère personnel ? En d'autres termes, sur quelle base ou avec quel droit pouvons-nous traiter vos données à caractère personnel ?

La base juridique qui nous légitime à traiter vos données à caractère personnel est la suivante : (i) le consentement que vous avez donné en signant ou en acceptant les formulaires pertinents, pour une ou plusieurs finalités spécifiques (II) et, le cas échéant, l'exécution d'un contrat auquel vous êtes partie, en votre qualité de contractant ou d'adjudicataire.

  • Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Nous conserverons vos données personnelles pendant la durée nécessaire pour maintenir un registre des soins et gérer efficacement nos services si la personne concernée n'en demande pas la suppression. Même si la suppression est demandée, elles seront bloquées pendant la période nécessaire, en limitant leur traitement à l'une des raisons suivantes : le respect des obligations légales/contractuelles de toute nature auxquelles nous sommes soumis et/ou pendant les périodes légales prévues pour la prescription de toute responsabilité de notre part et/ou l'exercice ou la défense de réclamations découlant de la relation entretenue avec le propriétaire des données.

  • Qui doit tenir les données à jour ?

D'autre part, afin que les données contenues dans nos fichiers informatiques et/ou papier correspondent toujours à la réalité, nous nous efforcerons de les maintenir à jour. À cette fin, l'utilisateur doit donc effectuer les modifications directement, lorsqu'il est autorisé à le faire, ou en informant, par des moyens fiables, le service ou le département correspondant de Data and People.

  • Qui peut être le cessionnaire ou le destinataire de vos données personnelles ?

Les données personnelles ne seront pas transférées ou communiquées à des tiers, sauf dans les cas nécessaires au développement, au contrôle et à l'accomplissement de la/des finalité(s) exprimée(s), dans les cas prévus par la loi.

  • Sécurité des données personnelles

Data and People adopte les mesures techniques et organisationnelles appropriées dans son système d'information, conformément au principe de la responsabilité proactive, afin de garantir la sécurité et la confidentialité des données stockées, évitant ainsi leur altération, perte, traitement ou accès non autorisé ; en tenant compte de l'état de la technique, des coûts d'application, de la nature, de la portée, du contexte et des finalités du traitement, ainsi que des risques de probabilité et de gravité variables associés à chacune des opérations de traitement.

  • Quels sont vos droits en matière de protection des données et comment pouvez-vous les exercer ?

Vous pouvez exercer vos droits d'accès, de rectification, de suppression, de limitation, de portabilité ou, le cas échéant, d'opposition, en adressant une lettre à Datos y Personas C/ Maria de Maetzu, 39, 28420 - Madrid, ou en envoyant un courrier électronique à l'adresse suivante : info@datosypersonas.com.

Dans la lettre, vous devez préciser lequel de ces droits vous demandez à être satisfait et vous devez présenter ou, en cas d'envoi par la poste, joindre une photocopie de votre carte d'identité ou d'un document d'identification équivalent. Si vous agissez par l'intermédiaire d'un représentant, légal ou bénévole, vous devez également fournir un document accréditant la représentation et un document d'identification de ce dernier. De même, si vous considérez que votre droit à la protection des données personnelles a été violé, vous pouvez déposer une plainte auprès de l'Agence espagnole de protection des données (www.aepd.es).

Vous trouverez ci-dessous de plus amples informations sur l'exercice de vos droits en matière de protection des données :

  1. Quels sont mes droits ?
  2. Qui peut exercer ces droits à l'encontre de Datos y Personas ?
  3. Comment et où puis-je exercer ces droits ?
  4. Informations complémentaires

Quels sont mes droits ?

La loi sur la protection des données vous permet d'exercer les droits d'accès, de rectification, d'opposition, de portabilité, d'effacement (" droit à l'oubli "), de limitation du traitement et le droit de ne pas faire l'objet de décisions individualisées, conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil, du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données, ci-après " RGPD ") et la loi organique 3/2018, du 5 décembre, relative à la protection des données à caractère personnel et à la garantie des droits numériques (LOPD-GDD) :

Droit d'accès

Vous avez le droit de savoir :

  • si nous traitons ou non des données à caractère personnel vous concernant.
  • L'origine de vos données, si vous ne l'avez pas fournie.
  • Les finalités du traitement de vos données.
  • Les catégories de données concernées.
  • Les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront divulguées.
  • Si possible, la durée de conservation prévue des données à caractère personnel (ou, si ce n'est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée).
  • Le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle.
  • Si nous prenons des décisions automatisées - y compris le profilage - en utilisant vos données personnelles.

Droit de rectification

  • Vous avez le droit de faire rectifier vos données personnelles :
  • Les compléter, s'ils sont incomplets.
  • les mettre à jour ou les rectifier si, pour quelque raison que ce soit, elles ne correspondent plus à la réalité actuelle ou sont inexactes.
  • En exerçant le droit de rectification, nous veillerons à ce que toutes vos données personnelles soient exactes et complètes.

Droit de suppression

  • Vous avez le droit de faire effacer vos données personnelles si l'une des conditions suivantes s'applique :
  • Ces données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées.
  • Vous retirez le consentement sur lequel nous fondons le traitement de vos données et ce consentement ne peut être fondé sur aucune autre base de légitimité.
  • Vous avez exercé avec succès votre droit d'opposition au traitement de vos données.
  • Les données à caractère personnel ont été traitées de manière illicite.

 Droit à la limitation du traitement

  • Vous avez le droit d'obtenir la limitation du traitement de vos données personnelles (c'est-à-dire que nous les conservions sans les utiliser aux fins prévues).

Droit d'opposition

  • Vous avez le droit de nous demander de cesser d'utiliser vos données à caractère personnel, par exemple si vous pensez que les données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet sont incorrectes ou si vous pensez que nous n'avons plus besoin de les utiliser.

Droit à la portabilité

  • Lorsque le traitement de vos données est fondé sur le consentement ou est nécessaire à l'exécution d'un contrat ou d'un précontrat et qu'il est effectué par des moyens automatisés, vous avez le droit à la portabilité de vos données, c'est-à-dire de les obtenir dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, y compris leur transmission à un nouveau responsable du traitement, raison pour laquelle Datos y Personas facilitera la portabilité de vos données vers le nouveau responsable du traitement.

Qui peut exercer ces droits à l'encontre de Datos y Personas ?

Vous, en tant que personne concernée ou détenteur des données à caractère personnel, agissant en votre nom et en votre nom propre.

par l'intermédiaire d'une autre personne agissant, dûment accréditée, en tant que représentant légal (par exemple, lorsque les titulaires de l'autorité parentale ou de la tutelle agissent au nom d'une personne âgée de moins de 14 ans ou lorsqu'ils agissent en tant que représentant légal d'une personne présentant une diversité fonctionnelle) ou volontaire (personne à qui vous avez donné librement et volontairement une procuration à cette fin).

Comment et où puis-je exercer ces droits ?

Par courrier

Vous pouvez envoyer la lettre à l'adresse postale suivante : C/ Maria Maetzu, 39 - 28420 Parquelagos, Madrid

En ligne

Vous pouvez soumettre la lettre en envoyant un e-mail à l'adresse suivante : info@datosypersonas.com.

Dans les deux cas, vous devez :

  • Fournir des données et des informations suffisantes pour traiter la demande. À cette fin, vous pouvez utiliser les formulaires types disponibles auprès de l'Agence espagnole de protection des données (https://www.aepd.es/es/derechos-y-deberes/conoce-tus-derechos).
  • Signez le formulaire à la main ou, si vous disposez d'un certificat numérique reconnu, signez-le électroniquement.
  • Joindre une photocopie du DNI, du passeport, du NIE ou d'un autre document d'identification équivalent. Dans le cas d'une action au nom d'un tiers, une copie de son DNI ou d'un document d'identification équivalent doit également être jointe, ainsi que le document accréditant la représentation de la partie intéressée.
  • Envoyer le formulaire et les documents prouvant votre identité par l'un des moyens mentionnés ci-dessus.

Informations complémentaires

Datos y Personas analysera si la requête est conforme à la loi. Elle informera le pétitionnaire de la décision adoptée et procédera en conséquence : si elle est confirmée, elle adoptera les mesures appropriées en fonction du droit exercé ; si elle est rejetée, elle indiquera le système de recours prévu par la loi. Dans le cas où les demandes sont manifestement infondées ou excessives (par exemple, le caractère répétitif), Data and People peut : (i) percevoir une redevance proportionnelle aux frais administratifs encourus (ii) refuser d'agir.

Pour obtenir de plus amples informations ou des précisions sur vos droits en matière de protection des données à caractère personnel, veuillez écrire à l'adresse électronique suivante : info@datosypersonas.com.

  1. INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES PROTECTION DES DONNÉES 
  • Vidéosurveillance dans les bâtiments et les installations

Afin de garantir la sécurité des biens, des installations et des équipements, ainsi que des personnes qui y travaillent ou y accèdent, Datos y Personas informe qu'elle a installé des caméras de surveillance ou des caméras vidéo. Il s'agit d'une mesure visant à anticiper et à prévenir d'éventuels risques, dangers ou infractions affectant les personnes, les biens et les installations.

Les images capturées par les systèmes de vidéosurveillance sont traitées par Datos y Personas en tant que contrôleur des données.

La licéité du traitement est fondée sur l'article 6, paragraphe 1, point F, du RGPD : le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à condition que ne prévalent pas sur ces intérêts les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, en particulier lorsque la personne concernée est un enfant.

Les images (données à caractère personnel) sont conservées pendant une période maximale d'un mois, à moins qu'elles ne doivent être bloquées afin d'être mises à la disposition des autorités publiques compétentes, au cas où elles auraient capturé des événements illégaux ou irréguliers.

Ainsi, les images peuvent être transférées, le cas échéant, aux forces et organes de sécurité, ainsi qu'aux cours et tribunaux.

  • Candidats - CV

Vos données sont traitées par Datos y Personas en tant que responsable du traitement.

Le traitement des données relatives à votre curriculum vitae a pour but de mener à bien les processus de recrutement au sein de notre organisation.

La licéité du traitement est fondée sur l'article 6, paragraphe 1, point a), du GDPR : la personne concernée a consenti au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités déterminées.

Le curriculum vitae sera conservé pendant une période maximale d'un an, à condition que le demandeur n'ait pas révoqué le consentement donné.

Vos données ne seront pas divulguées ou communiquées à des tiers.

  • Clients

Vos données sont traitées par Datos y Personas en tant que responsable du traitement.

Vos données personnelles seront utilisées dans le but d'entretenir des relations de toute nature avec nos clients dans le cadre de la relation contractuelle que nous entretenons, notamment en ce qui concerne la gestion économique, administrative et fiscale, la qualité et l'attention personnalisée nécessaire au respect de la relation contractuelle.

La licéité du traitement est fondée sur l'article 6, paragraphe 1, point b), du GDPR : le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l'exécution, à sa demande, de mesures précontractuelles, et sur l'article 6, paragraphe 1, point c), le traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale applicable au responsable du traitement.

Vos données personnelles seront conservées pendant la durée de la relation établie et, une fois celle-ci terminée, elles seront conservées conformément aux délais légaux de conservation en matière économique et fiscale, qui, selon le type de document, peuvent aller d'un minimum de 4 ans à un maximum de 10 ans.

  • Fournisseurs

Les données personnelles du signataire du contrat, ainsi que des personnes qui participent ou sont en contact à l'occasion de la prestation du service, seront traitées par Datos y Personas, en sa qualité de responsable du traitement.

La base juridique qui légitime le traitement des données est la relation contractuelle, pour la formalisation et l'exécution du contrat.

La finalité du traitement est le maintien de la relation contractuelle, dans ses aspects économiques et techniques dérivés, ainsi que le développement et le contrôle du/des service(s) contracté(s) et, le cas échéant, l'envoi d'informations sur les incidents qui y sont liés.

Les données ne seront pas transmises à des tiers, à moins qu'elles ne soient communiquées à des entités publiques ou privées auxquelles il est nécessaire ou obligatoire de les transmettre pour gérer la relation contractuelle, ainsi que dans les cas prévus par la loi.

Les données seront conservées pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité pour laquelle elles ont été collectées et à la détermination de toute responsabilité éventuelle pouvant découler de cette finalité et du traitement des données et pouvant être exigée par les autorités publiques compétentes (Agence fiscale, Cours ou Tribunaux).

  • Médias sociaux

Datos y Personas dispose de différents profils sur les réseaux sociaux pour faire connaître ses activités et interagir avec les utilisateurs. Les utilisateurs de ces réseaux sociaux qui décident volontairement de suivre Datos y Personas ou de devenir ses amis expriment leur consentement au traitement de leurs données personnelles relatives à leur profil afin d'interagir sur le réseau social. Datos y Personas ne collecte pas les données des réseaux sociaux à des fins autres que celles mentionnées. L'utilisation des réseaux sociaux implique un transfert international de données pour la fourniture du service. Cette communication se fait sur la base de l'adoption par le réseau social de clauses contractuelles types conformément à la décision 2010/87 de la Commission européenne. Vous pouvez à tout moment cesser de suivre Datos y Personas ou de devenir son ami.

L'utilisateur doit respecter les droits des tiers, en particulier les droits à la vie privée et à la protection des données, ainsi que la réglementation en matière de propriété intellectuelle et industrielle, dans toutes les informations publiées sur le site Web de Datos y Personas. Il est interdit de publier des informations qui, d'une manière ou d'une autre, portent atteinte à la morale, à l'ordre public, aux droits fondamentaux, aux libertés publiques, en particulier à l'honneur, à la vie privée ou à l'image de tiers et, d'une manière générale, aux droits de l'homme. L'utilisateur est seul responsable des informations qu'il publie.

Nous vous recommandons de vérifier les paramètres de confidentialité du réseau social et nous joignons un lien vers les différentes politiques de confidentialité :

Twitter : https://twitter.com/es/privacy

Facebook : https://es-es.facebook.com/privacy/explanation

  • Adresse électronique

Les données à caractère personnel que nous traitons à la suite de la réception et/ou de l'échange de courriers électroniques seront traitées dans le but de répondre à votre demande d'information ou de consultation, d'entretenir les contacts et les relations commerciales ou professionnelles qui en découlent, ou de maintenir une relation contractuelle, le cas échéant.

Nous vous informons également que cette société utilise des dispositifs pour suivre l'activité des destinataires, afin de surveiller l'ouverture des e-mails et le clic sur les liens contenus dans les e-mails et de collecter des informations telles que l'adresse IP, le navigateur, le type de client de messagerie et des détails similaires, afin d'utiliser les informations collectées pour produire des rapports de suivi de campagne et d'améliorer l'efficacité des services de Mailchimp et Sendinblue. Pour plus d'informations, veuillez consulter la politique de Mailchimp : https://mailchimp.com/legal/privacy/

2023 - Les données et les personnes